Convocatoria

El premio

Tapa Alimentos de España, un país en un bocado.

INFORMACIÓN

Si hay un formato que se asocia rápidamente a la gastronomía española es, sin duda, la tapa. Con ese hilo conductor se celebra anualmente el Premio Nacional "Tapa Alimentos de España", un certamen que defiende la excelencia de los alimentos y bebidas de origen nacional

 

El certamen

Hotel Tapa Tour, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, convoca el Premio Nacional “Tapa Alimentos de España”.

El objetivo del certamen es poner en valor la excelencia de los alimentos y bebidas de origen nacional. La convocatoria está dirigida a cocineros de hoteles de todo el país. Los candidatos podrán concursar en 2 categorías: «Tapa Alimentos de España», inspirada en una receta de cocina nacional y maridada con vinos D.O. Ribera del Duero; y «Tapa Fusión Alimentos de España», inspirada en una receta de cocina internacional y maridada con espumosos D.O. Cava.

Última edición

La Final del IV Premio Nacional “Tapa Alimentos de España» se celebró el lunes 25 de septiembre en el Gran Hotel Inglés de Madrid.

PREMIOS 2023

Las claves del certamen

El IV Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” está organizado por Hotel Tapa Tour y cuenta con el respaldo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Alimentos de España), la D.O. Ribera del Duero y la D.O. Cava.

LA CONVOCATORIA

  • La convocatoria está dirigida a cocineros de restaurantes de hoteles (o alojados en hoteles) de todo el territorio nacional. Los candidatos podrán realizar su inscripción y presentar su propuesta a concurso a través de esta web.

LAS TAPAS

  • Cada participante presentará a concurso dos tapas: una inspirada en una receta de cocina nacional (Tapa Alimentos de España) y otra inspirada en una receta de cocina internacional (Tapa Fusión Alimentos de España), ambas elaboradas con productos alimentarios españoles.

LOS MARIDAJES

  • La "Tapa Alimentos de España" se maridará con el vino de la D.O. Ribera del Duero que mejor eleve la experiencia de degustación, mientras que la "Tapa Fusión Alimentos de España" se armonizará con espumosos pertenecientes a la D.O. Cava.

LA CLASIFICATORIA

  • Un jurado, formado por prestigiosos profesionales del mundo de la gastronomía, será el encargado de seleccionar, entre las recetas y fotos recibidas, a los 6 concursantes que competirán en la Gran Final.

HOTEL TAPA TOUR

  • Los hoteles participantes en Hotel Tapa Tour Barcelona (del 18 al 28 de mayo de 2023) y Hotel Tapa Tour Madrid (del 14 al 24 de septiembre de 2023) pondrán a la venta sus tapas a concurso para que el público pueda degustarlas.

LA GRAN FINAL

  • Los 6 finalistas nacionales competirán ante el jurado, formado por prestigiosos profesionales del mundo de la gastronomía y el vino, en la Gran Final que se celebrará el lunes 25 de septiembre en el Gran Hotel Inglés de Madrid.

Gracias por tu interés en el Premio Nacional "Tapa Alimentos de España". Si quieres más información o tienes alguna consulta, puedes escribirnos a

premio@tapaalimentosdeespana.es

Somos Gourmeet

Debemos buscar a alguien con quien comer y beber antes de buscar algo que comer y beber. ¿Te unes al club?

ENTRA EN EL CLUB