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Segunda edición 2021
Hotel Tapa Tour, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la D.O. Ribera del Duero convoca el II Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España”.
El objetivo del certamen es poner en valor la excelencia de los alimentos y bebidas que se producen en todo el territorio nacional y dar a conocer la diversidad de las cocinas regionales a través de la tapa, la gran embajadora de la gastronomía española.
La convocatoria está dirigida a cocineros y sumilleres de hoteles y Paradores de Turismo de todo el territorio nacional. Los candidatos pueden realizar su inscripción y presentar su propuesta a concurso hasta el 30 de julio de 2021. La inscripción es gratuita.
Cada participante presentará a concurso una tapa, elaborada con productos alimentarios españoles e inspirada en un plato típico o receta tradicional de nuestro país, que deberá maridar con el vino de la D.O. Ribera del Duero que mejor eleve la experiencia de degustación.
Un jurado, presidido por Rubén Arnanz, uno de los cocineros españoles más jóvenes en ser reconocido con una estrella Michelin, será el encargado de seleccionar entre las recetas y fotos recibidas a 9 de los 10 finalistas.
El 10º finalista será escogido por votación popular a través del perfil de Instagram del Certamen.
Los 10 candidatos seleccionados competirán en la Gran Final que se disputará en el marco del festival gastronómico Hotel Tapa Tour 2021, que tendrá lugar en Madrid del 16 al 26 de septiembre.
El Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” será entregado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, mientras que el Premio Especial “Maridaje D.O. Ribera del Duero” será otorgado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero.
Durante la sexta edición de Hotel Tapa Tour, los establecimientos participantes ofrecerán sus creaciones a concurso, a un precio medio de 8€, con una copa de vino Ribera del Duero incluida.
Además, en Madrid el público podrá disfrutar de rutas de tapas y platillos en hoteles emblemáticos de 5 y 4 estrellas que durante diez días volverán a apostar por un formato más informal para dar a conocer la gastronomía de sus restaurantes, terrazas y barras.
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