Manuel Berganza @chefmanubt y Miguel Moncada, chef y jefe de cocina de @picalagartosmad @nhcollection Madrid Gran Vía, presentan a concurso una tapa elaborada con huevos frescos de Toledo, pimiento de Navarra y chorizo de San Andrés del Rabanedo (León).
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Yema, jugo de pimiento y morcilla patatera.  La yema se cocina inyectando el jugo de los pimientos en ebullición y se termina con chorizo al cava sobre un fuego vivo.
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🍾 Maridaje @cava.do: @agustitorellomatacava Kripta Brut Nature Gran Reserva 
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68 0
Beatriz Fernández @beafercab, chef de @mercersevilla, presenta a concurso un "Bombón fluido de prensa al whisky” elaborado con presa ibérica Joselito (DOP Guijuelo) y ajo de Las Pedroñeras.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Presa ibérica, marinada con sal especiada y ahumada con serrín de haya, rellena con un núcleo de flan de salsa al whisky y coronada con un crujiente de patata. Una versión fría del solomillo de cerdo con salsa al whisky.
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🍾 Maridaje @cava.do: @juveycamps Reserva de la Familia 2015
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73 0
Ignacio Torregimeno Mulero, chef de Hospes Puerta de Alcalá @hospeshotels, presenta a concurso un "Crujiente de coliflor y marisco" elaborado con coliflor de la huerta de Caravaca, mejillones gallegos de las Rías Baixas, gambón de Almería, ajo de Chinchón (de la huerta del chef) y brotes tiernos "huertos ecológicos del padrón" de Estepona.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Crujiente de coliflor con brotes tiernos, mejillones, gambón, coral de su cabeza, encurtidos y mayonesa de ajo asado. 
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🍾 Maridaje @cava.do: @c_perelada Brut & Brut Stars 
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82 6
Jose Luque @luquechef, chef de @thewestinpalacemadrid, presenta a concurso una versión de la típica gilda vasca elaborada con bacalao desalado de tratamiento 100% nacional.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: “Gil-Calao", gilda de bacalao marinado con cebolleta de verdeo, AOVE, perejil picado, ajo y el caldo de gobierno de las piparras.
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🍾 Maridaje @cava.do: @annadecodorniuoficial
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69 0
El equipo culinario de @hotelriuplazaespana presenta a concurso una tapa de sardinas del mar Cantábrico elaborada con pimiento de piquillo de Lodosa, zumo de naranjas de Valencia, cebollas de Castilla-La Mancha, piparra del País Vasco y regañá "Don Pelayo" de Sanlúcar la Mayor.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: "Sardinas, ¿y qué?" Sardinilla de Casa Santoña sobre compota de tomate seco y naranjas con tartar de piquillos y piparras de la huerta navarra finalizado con caviar de aceite picudo al aroma de albahaca.
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🍾 Maridaje @cava.do: @elyssiabyfreixenet Pinot Noir 
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264 19
Stefano Pedrali, chef de @restaurantem29 @hotelmiguelangel, presenta a concurso esta "Torre Sabrosa" elaborada con cerdo ibérico, tomillo y romero del Mediterráneo y AOVE.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Presa ibérica sobre una teja crujiente de arroz con espinacas y sabayón de especias.
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🍾 Maridaje @cava.do: @freixenet Vintage Brut Reserva
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182 5
Raúl Gordillo @chef.gordillo, chef de @hieloycarbon @hyattcentricmadrid, presenta a concurso unos buñuelos elaborados con bacalao del Cantábrico, peras de La Rioja, azafrán de Albacete y AOVE DOP Priego de Córdoba.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Buñuelos de bacalao con un toque de azafrán y alioli de pera asada al carbón.
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🍾 Maridaje @cava.do: @lorigancava Brut Nature 
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169 9
Nacho Chicharro @nchicharro, chef de @ginkgogardenmadrid VP Jardín de Recoletos, presenta a concurso un tartar elaborado con lomo de vaca rubia gallega y picos artesanos de la @panaderia_obando de Utrera (Sevilla).
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Tartar de lomo de vaca madurado, encurtidos y emulsión de mostaza.
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🍾 Maridaje @cava.do: @annadecodorniuoficial
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184 9
César González @cesar_gonzalez_gonzslez, chef de @ritzcarltonabama, presenta a concurso una carrillera elaborada con ternera gallega, queso azul La Pluie, vino canario y espinacas KM0.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Carrillera de ternera gallega, servida sobre una cama de manzana y espinacas, acompañada de queso La Pluie Finca de Uga (Canarias).
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🍾 Maridaje @cava.do: @juveycamps La Capella 
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181 6
Marcos Carrero, chef de @hotelfenixgm, presenta a concurso una tempura elaborada con jamón y chorizo ibérico, pimentón de La Vera y AOVE.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Tempura crujiente de sutil oreja con emulsión de sopa de ajo y menta fresca.
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🍾 Maridaje @cava.do: @freixenet Cuvée DS 
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134 2
Diego Cordeiro @cordeiromenduina y Francisco Capilla @pacokocina, chefs de @paradores de Turismo de España, presentan a concurso una filloa elaborada con AOVE de diferentes D.O's españolas (Gata-Hurdes, Sierra de Cádiz y Antequera), pimentón de La Vera y de Murcia, ajo negro de Las Pedroñeras, vinagre de Jerez, chocos de Huelva, pataca de Galicia, coliflor de Calahorra, cebollas de Fuentes de Ebro y queso San Simón Da Costa.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Filloa crujiente rellena de cremoso de bacalao, coliflor, tinta de choco y queso ahumado.
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🍾 Maridaje @cava.do: @codorniuglobal Ars Collecta 
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204 2
Marcos Villanueva, chef de @somosgarra @barcelotorredemadrid, presenta a concurso una mini burger elaborada con atún rojo de las almadrabas de Cádiz, cebolla morada de Recas (Toledo) y patata violeta de Burgos.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Mini burger de atún con chips de patata violeta y mahonesa de mostaza antigua.
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🍾 Maridaje @cava.do: @freixenet Brut Barroco
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146 3
Omar Morales @chefmorales, chef del hotel SB Glow @sbhotels de Barcelona, presenta a concurso una mousse elaborada con queso Idiazábal de Navarra.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Mousse espumada de queso Idiazábal con helado de masa madre de obrador y gominolas de albaricoque bañadas en remolacha.
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🍾 Maridaje @cava.do: @freixenet Malvasia Cuvée de Prestige 
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145 1
Luis Bartolomé @luisbartolome_chef, chef de @nhcollectioneurobuilding presenta a concurso este 'Chipirón cerdo' elaborado con cerdo ibérico D.O. Extremadura y chipirón de anzuelo de la costa cantábrica.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Crujiente de piel de cerdo con guiso meloso de morros y manitas y chipirón de anzuelo.
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🍾 Maridaje @cava.do: @elyssiabyfreixenet Gran Cuvée 
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177 6
Ignacio Martínez García @ignacio_martinez_chef, chef de @barcelo_emperatriz, presenta a concurso una ensaladilla elaborada con patata de Castilla y León, langostino de Vinarós, boquerón del Cantábrico, aguacate andaluz y huevo ecológico de Segovia.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Ensaladilla de langostinos en mahonesa de soja con boquerones fritos en panko y cremoso de aguacate.
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🍾 Maridaje @cava.do: @elyssiabyfreixenet Pinot Noir Brut 
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166 7
Domingo José García Verdú @dmingogarciaverdu, chef de @hoteldeljuguete, presenta a concurso una tapa llamada "El futuro del pasado" elaborada con harina de almortas, AOVE de Villena, cerdo ibérico 100% bellota, ajo morado de las Pedroñeras y pimentón de La Vera.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Espuma de gachas manchegas acompañada de oreja de cerdo ibérico confitada y emulsión de hígado de cerdo, ajos confitados y pimentón de La Vera.
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🍾 Maridaje @cava.do: @bodegas_hispano_suizas Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir 2016
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142 0
Héctor Romero @hectorromero.chef, chef de Aldiana Club Resort Costa del Sol @clubaldiana presenta a concurso este "Fondo Marino" elaborada con atún rojo de las almadrabas de Cádiz.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Tres pequeñas bolas de tataki de atún rojo, envueltas en polvo de algas sobre piedras marinas aromatizadas con especias.
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🍾 Maridaje @cava.do: @juveycamps Brut Rosé
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444 42
Iván Serrano Carlos @ivanserranocarlos, chef de @hoteldonpancho, presenta a concurso una tapa de "ensalada alicantina" elaborada con tomate de Mutxamel, sardina Parrocha de la Vila y aceitunas de Jaén.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Versión de la ensalada alicantina con sardina ahumada.
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🍾 Maridaje @cava.do: @codorniuglobal Prima Vides Blanc de Blancs 
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222 7
D'Angelo Bishop, chef de @lobo8_  @granhotelingles, presenta a concurso este "Nacho de Oreja" elaborado con cochinillo segoviano, pimiento cuerno de Logroño y cebolla roja de Zumaia.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Guiso meloso de oreja a la vizcaína con cochinillo de Segovia crujiente y wasabi.
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🍾 Maridaje @cava.do: @paresbalta Blanca Cusiné Brut Nature 
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148 2
Mónica Álvarez @chefmonicaalvarez, chef del Restaurante El Olivo @hotelalicantegolf, presenta a concurso una tapa elaborada con anguila ahumada del Mediterráneo, huevo de corral de la @granjacampomayor de Galicia, caldo de jamón ibérico y AOVE de la variedad picual de la montaña alicantina.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: "La anguila y el huevo"
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🍾 Maridaje @cava.do: @covides Brut Nature 
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191 7
José Antonio Guerrero, chef de @lagoresortme, presenta a concurso este "Cocidito a bocados" elaborado con Pan de Valladolid, ternera nacional, cerdo ibérico y AOVE.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: El sabor de un cocido completo en dos bocados en los que se combinan el crujiente del pan con el sabor tradicional de un cocido que rompe en mil texturas y una explosión de sabor.
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🍾 Maridaje @cava.do: @cavabertha Lounge Brut Rosé 
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180 2
Fransua Bilbao @fransuabilbao, chef del Hotel Urban Sondika, presenta a concurso esta "cuajada de mar" elaborada con cabracho de roca del Cantábrico, cebolla morada de Zalla y plancton marino del Parque Natural de Doñana.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Cuajada de cabracho del Cantábrico con mayonesa de plancton marino Veta la Palma.
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🍾 Maridaje @cava.do: @celler_ramon_canals Reserva Rosé
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183 13
Antonio del Álamo @aalamochef, chef de @mediaracion @hotelurso, presenta a concurso unos "callos de toda la vida" elaborados con ternera de la Sierra de Guadarrama y morcilla y chorizo de Asturias.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Callos de toda la vida. Receta tradicional de la familia Cuenllas desde 1939.
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🍾 Maridaje @cava.do: @agustitorellomatacava Brut Reserva ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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120 6
Javier Riol Moreno, chef de @restaurantetheobservatory @hotelpuertaamerica, presenta a concurso una tapa de "atún rojo moruno" elaborada con atún rojo de Almadraba, pimentón de La Vera, vinagre de Jerez y AOVE.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Tiradito de atún rojo moruno. Una fusión de sabores de tradición andaluza con toques de Oriente Medio y Asia. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍾 Maridaje @cava.do: @freixenet Vintage Reserva 2017 Brut Nature ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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112 1
Alessio Biangini, chef de @cecconisbarcelona @sohohousebarcelona, presenta a concurso un "gnocco frito", elaborado con papada ibérica, queso Sudao de Extremadura y trufa local de temporada.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Gnocco, papada ibérica y queso Sudao. Una tapa que fusiona el espíritu de la cocina tradicional italiana con los productos ibéricos del corazón de Extremadura.
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🍾 Maridaje @cava.do: @juveycamps Essential
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91 4
Carlos Martín,  chef de Only YOU Boutique Hotel Madrid  @onlyyouhotels, presenta a concurso unos "farcellets de ternera ahumada" elaborados con @carnedelafinca Jiménez Barbero y patata ecológica KM0. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Farcellets de ternera ahumada de la Finca de Jiménez Barbero en salsa de callos, shitake y parmentier.
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🍾 Maridaje @cava.do: @lorigancava Aire Brut Nature ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 
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107 0
Mario Rosado Segado @mario_rosado_segado, chef de @yubarestaurante @malagapremiumhotel, presenta a concurso esta "Gyoza de araña en su gazpachuelo" elaborada con patata gallega (I.G.P.), pescado de roca de la Costa del Sol, jalapeños de Sierra Nevada y guisantes frescos de Huesca.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Gyoza rellena de araña sobre causa limeña y gazpachuelo de Palo Cortado. Reinterpretación de un plato típico de Málaga fusionado con cocina japonesa y peruana. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍾 Maridaje @cava.do: @agustitorellomatacava Rosat Trepat ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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113 2
Rocío Alhambra @rocialhambra, chef de NH Collection Madrid Palacio de Tepa @nhcollection, presenta a concurso una tapa elaborada con alcachofa de Tudela y huevo campero.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Alcachofa de Tudela confitada con huevo poché y pilpil de merluza y almejas.
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🍾 Maridaje @cava.do: @lorigancava Aire Rosé Brut Nature ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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143 7
Diego Alonso Arias @chefdiegoalonso, chef de @el34bardepinchos @coolroomshotels, presenta a concurso un sandwich elaborado con cerdo ibérico, mosto de vino tinto de Castilla La Mancha y generoso dulce Pedro Ximénez.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Sandwich de papada ibérica con reducción de Pedro Ximénez y orejones.
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🍾 Maridaje @cava.do: @juveycamps Reserva de la Familia ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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121 8
Oriol Canillas González @oriolcanillasgonzalez, chef de @hotelcasafuster, presenta a concurso un "Taco de butifarra, alubias y all i oli" elaborado con cerdo ibérico, ternera rosada del Pirineu, fesols de Santa Pau, huevos de corral y AOVE.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Taco de alubias de Santa Pau con butifarra de papada y carrilleras envuelta en alga nori y all i oli texturizado.
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🍾 Maridaje @cava.do: @pereventuracava Vintage 2014 Gran Reserva
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87 0
Juan Pablo García Millán, chef de @achotelcsevilla, presenta a concurso una tapa elaborada con langostino tigre de Sanlúcar, aguacate y mango de la costa tropical de Granada y manzanilla de Sanlúcar.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Salmorejo de albahaca con langostino tigre, mango y aguacate en velo de manzanilla de Sanlúcar, palomitas de pan de gambas y salsa rosa de kimchi.
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🍾 Maridaje @cava.do: @juveycamps Gran Reserva ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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128 13
Álex Cobles @alexcobles, chef de @nhcollectioncalderon, presenta a concurso una "Trufa de brandada y boletus" elaborada con trufa negra (Tuber Melanosporum) y boletus de Cataluña.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Falsa trufa de brandada de bacalao, con trufa negra y boletus, tierra de cacao y confitura de cebolla.
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🍾 Maridaje @cava.do: @cellercarlesandreu Rosat Reserva Brut Barrica ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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270 13
Fran López @franlopezchef, chef de @xertarestaurant en @ohla_eixample, presenta a concurso esta "Pizza del Delta" elaborada con anguila del Delta del Ebro, hortalizas de la huerta del Delta del Ebro y AOVE de la Terra Alta.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Falsa pizza hecha con una base crujiente de pistachos, anguila ahumada, crema de aguacate, cebolla encurtida y su gel, tomate semiseco y nuez de macadamia.
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🍾 Maridaje @cava.do: @josepforaster Rosat Trepat ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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173 16
Rubén Amro Rodríguez @rubenamro, chef del restaurante Koma del hotel @box_art_hotel_ , presenta a concurso este "Buñuelo liquido de cocido madrileño" elaborado con vaca avileña negra ibérica, morcilla de Las Navas, pimentón de La Vera, AOVE de Valderrama, garbanzos madrileños de Brunete, miel de lavanda de Madrid Miel, verduras de la huerta de Carabaña, huevos ecológicos de Sanchonuño y cerdo ibérico de raza pura y de bellota.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Bocado líquido de cocido madrileño envuelto en una masa frita. Sobre él, torrezno picado, gel de grasa de buey y polvo de aceite ibérico. Todo ello aromatizado por sublimación con esencia de jamón.
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🍾 Maridaje @cava.do: @lacrimabaccus Summum Brut Nature
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83 0
Jaime Villanueva, chef de Versus Lively Lounge by @martinberasategui @blesshotelmadrid, presenta a concurso estos "Mejillones de Campo Real".
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Aceituna de Campo Real rellena de mejillones en escabeche con chips de patata.
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🍾 Maridaje @cava.do: @cavavarias Cuveé Imperial Brut Nature Gran Reserva ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Juan Antonio Franco Carmona @juan_carmona91, chef del Hotel Helios Costa Tropical @blue_bar_by_helios, presenta a concurso esta "Caña de azúcar de la Costa Tropical de Granada".
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Obulato relleno de ceviche de quisquilla de Motril y mahonesas de sus corales sobre suelo de polvo de aceituna sevillana.
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🍾 Maridaje @cava.do: @torremilanos Peñalba López Brut Nature
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#GastronomiaEspañola #gastronomia #quisquillas #quisquillademotril #AOVE #DOcava #cava #MejorConCava #FincaTorremilanos #Torremilanos #tapas #TapasGourmet #chef #HotelChef #hotel #HotelGastronomico #HotelTapaTour #TapaAlimentosDeEspaña
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Loli Rincón @cheflolirincon, chef del @restaurante_manolo_mayo, presenta a concurso esta "Sinfonía de Tomate de Los Palacios".
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Cinco elaboraciones distintas con diferentes variedades de tomate sevillano, según la época del año: confitado, en gelatina, deshidratado, tartar, tomate cassé...
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🍾 Maridaje @cava.do: @juveycamps Gran Brut Nature. Reserva de Familia
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Pablo Tomás @pablotomas_chef, chef del @restaurante_sintonia @galleryhoteles, presenta a concurso este "Steak Tartar con anguila ahumada".
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Steak Tartar de solomillo de vaca rubia gallega madurada cortado a cuchillo y aliñado con una ligera mayonesa de yema de huevo, mostaza antigua y whisky acompañado de dados de anguila ahumados.
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🍾 Maridaje @cava.do: @mariarigolordi Mil·lenni
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Roser Saenz Vilaseca @rus_savila, chef de @the_one_barcelona, presenta a concurso esta "bombeta de calçots de Valls con aire de setas"
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Esfera líquida de crema de calçots de Valls a la brasa con crujiente de kale y aire de colmenillas.
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🍾 Maridaje @cava.do: @c_perelada Gran Claustro ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #GastronomiaEspañola #GastronomiaCatalana #gastronomia #calçots #calçotsdevalls #DOcava #cava #MejorConCava #cavaperelada #tapas #TapasGourmet #HotelChef #hotel #hotelgastronomico #HotelTapaTour #TapaAlimentosDeEspaña
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Germán Espinosa @germanfonda, chef de @fondaespanya @hotelespanya, presenta a concurso este "buñuelo de ostra, acelga y colinabo"
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Una versión del tradicional "farcellet" de col y butifarra de la cocina catalana, inspirada en el mar y rellena con ostra del Delta del Ebro, colinabo y acelga del Prat. Se acompañada de una crema yodada de erizos.
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🍾 Maridaje @cava.do: Clos Gelida 4 Heretats @vinselcep_1448
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"Albóndiga de choco en pepitoria" es la propuesta que presenta a concurso Javier Librero @oidococina, chef del hotel @hotelwellingtonmadrid
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Albóndiga de sepia del Delta del Ebro guisada en salsa pepitoria con una teja de almendra y un huevo de codorniz peché, sobre una crema de guisantes del Maresme.
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🍾 Maridaje @cava.do: @paresbalta Brut Nature
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Joan Esteve, chef de @bcnprincess presenta a concurso estas "albóndigas ibéricas con sepia".
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Albóndigas guisadas de lagarto ibérico y papada de cerdo con gelatina de guisantes del Maresme, tallarines de sepia del Mediterráneo y aire de tinta negra y crujiente de tapioca, sepia y tinta.
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🍾 Maridaje @cava.do: @altaalella Mirgin Laietà Gran Reserva

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Markel Ramiro @lekram9, chef de @mahastirestaurante @villamagalean, presenta a concurso esta tapa llamada "Amuitz".
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Tallarines de txipirón Begihaundi de Hondarribia salteados, salsa tinta de huitlacoche, espuma de hígado de bacalao de la Bacaladera de Irún, alga wakame y crujiente de plancton.
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🍾 Maridaje @cava.do: @rimartscava Reserva Especial Chardonnay ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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"Cómete Mallorca" (Llom amb Col) es la tapa que presenta a concurso @alvaralbaladejo, chef del restaurante @quadratmallorca del @hotelsantfrancesc
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Una tapa compuesta por tres platos emblemáticos de Mallorca: el lomo con col, la ensaimada y el cochinillo negro con mero de las islas.
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🍾 Maridaje @cava.do: @cavaprivat Chardonnay Brut Nature Reserva Ecológico
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Dani Padró, chef de @elpalacebarcelona, presenta a concurso esta "cuajada de queso Bauma y manzana verde".
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Cuajada de queso de cabra Garrotxa caramelizada en su superficie, con unos dados de manzana Granny Smith de Girona y brotes verdes del Maresme.
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🍾 Maridaje @cava.do: @altaalella Privat Reserva Brut Nature 2017
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"Presa ibérica, ajoblanco y ajo negro" es la tapa presentada a concurso por Miguel Ángel Navarro @mikel589, chef del hotel #hospespalaciodelbailio @hospeshotels
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Ajo blanco de almendras y naranja de temporada de Palma de Rio, chantillí de ajo negro de Montalbán con una presa ibérica D.O.P. Los Pedroches macerada.
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🍾 Maridaje @cava.do: @c_perelada Blue Festival Brut Reserva
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"Quisquillas, cocido frío, tuétano y AOVE" es la tapa que presenta a concurso Alvaro Abad @alvaroabad81, chef de @elplantiogolf ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Quisquillas de la Bahía de Santa Pola marinadas en AOVE Bravoleum y zumo de mandarina con un caldo frío de cocido de sus cabezas y tubérculos, pilpil de tuétano asado de vaca rubia gallega y AOVE y garbanzos Pedrosillano.
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🍾 Maridaje @cava.do: @c_perelada Brut Nature Cuvée Especial 2015
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Esta la creación de Claudio Aguirre, chef del hotel @fairmontbarcelona para nuestro concurso.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Esponjoso de huevo ecológico, una tapa de "forquilla" a base de huevo ecológico de Puigpelat, cremoso de chistorra de Navarra, crujiente de patata agria y migas aromatizadas.
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🍾 Maridaje @cava.do: @codorniuglobal Ars Collecta Blanc de Noirs
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Juan María Díaz Llanos, chef de la Casa de Marinos Uribekosta @elhotelito, presenta a concurso esta "Bomba".
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Bomba de tomate, queso Idiazábal y trufa.
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🍾 Maridaje @cava.do: Parxet Brut Reserva Vintage 2017
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"Amanecer en Menorca" es la tapa que presenta a concurso Orlando Cubillán @cubillaorlando, chef del hotel #ArtiemMenorca @artiemhotels
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Buñuelo de yuca rellena con sobrasada de Menorca, espolvoreada con almendras tostadas sobre espuma de queso semicurado de Mahón y terminada con un crocante de higos.
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🍾 Maridaje @cava.do: @agustitorellomatacava Rosat Trepat
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Del 15 al 25 de octubre

HOTEL TAPA TOUR 2020

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