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Tapas ganadoras
José Antonio Guerrero de Lago Resort Menorca se alzó con el 1er Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” por su “Cocidito a bocados”, una tapa de bocado elaborada con ternera nacional, cerdo ibérico y pan de Valladolid.
El Áccesit a Mejor Maridaje D.O. Cava recayó sobre Manuel Berganza y Miguel Moncada de Picalagartos, NH Collection Gran Vía Madrid, por su “Yema, jugo de pimiento y morcilla patatera” maridada con Juve & Camps Reserva de la Familia.
Miele otorgó una mención especial a la tapa más innovadora a Rubén Amro Rodríguez de La Torre Box Art Hotel por su “Buñuelo líquido de cocido madrileño” aromatizado por sublimación con esencia de jamón.
LA FINAL
La Final del 1er Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” se celebró el 22 de octubre de 2020 en el Miele Experience Center La Moraleja. Los diez finalistas nacionales compitieron en directo ante el jurado formado por los chefs Aurelio Morales (Cebo) y David Marcano (Marcano); Purificación González Camacho e Isabel de la Fuente (Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación); los periodistas gastronómicos Laura S. Lara, Andrés Galisteo y Alicia Hernández Pascual; y Sol Bazzolo (Miele Iberia).

1er Premio Nacional
Tapa Alimentos de España
“Cocidito a bocados” de José Antonio Guerrero (Lago Resort Menorca), el sabor de un cocido completo en dos bocados en los que se combinan el crujiente del pan de Valladolid con el sabor tradicional de un cocido.

Áccesit Mejor Maridaje
D.O. Cava
“Yema, jugo de pimiento y morcilla patatera” de Manuel Berganza y Miguel Moncada (Picalagartos Madrid, NH Collection Gran Vía Madrid) maridada con Juve & Camps Reserva de la Familia (D.O. Cava).

Tapa más Innovadora
Mención Especial Miele
“Buñuelo líquido de cocido madrileño” de Rubén Amro Rodríguez (La Torre Boxart Hotel), una versión del tradicional cocido madrileño envuelto en una masa frita y aromatizado por sublimación con esencia de jamón.


