El equipo culinario de @hotelriuplazaespana presenta a concurso una tapa de sardinas del mar Cantábrico elaborada con pimiento de piquillo de Lodosa, zumo de naranjas de Valencia, cebollas de Castilla-La Mancha, piparra del País Vasco y regañá "Don Pelayo" de Sanlúcar la Mayor.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: "Sardinas, ¿y qué?" Sardinilla de Casa Santoña sobre compota de tomate seco y naranjas con tartar de piquillos y piparras de la huerta navarra finalizado con caviar de aceite picudo al aroma de albahaca.
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🍾 Maridaje @cava.do: @elyssiabyfreixenet Pinot Noir 
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Stefano Pedrali, chef de @restaurantem29 @hotelmiguelangel, presenta a concurso esta "Torre Sabrosa" elaborada con cerdo ibérico, tomillo y romero del Mediterráneo y AOVE.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Presa ibérica sobre una teja crujiente de arroz con espinacas y sabayón de especias.
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🍾 Maridaje @cava.do: @freixenet Vintage Brut Reserva
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Raúl Gordillo, chef de @hieloycarbon @hyattcentricmadrid, presenta a concurso unos buñuelos elaborados con bacalao del Cantábrico, peras de La Rioja, azafrán de Albacete y AOVE DOP Priego de Córdoba.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Buñuelos de bacalao con un toque de azafrán y alioli de pera asada al carbón.
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🍾 Maridaje @cava.do: @lorigancava Brut Nature 
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Nacho Chicharro @nchicharro, chef de @ginkgoskybar @vpplazaespanadesign, presenta a concurso un tartar elaborado con lomo de vaca rubia gallega y picos artesanos de la @panaderia_obando de Utrera (Sevilla).
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Tartar de lomo de vaca madurado, encurtidos y emulsión de mostaza.
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🍾 Maridaje @cava.do: @annadecodorniuoficial
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César González @cesar_gonzalez_gonzslez, chef de @ritzcarltonabama, presenta a concurso una carrillera elaborada con ternera gallega, queso azul La Pluie, vino canario y espinacas KM0.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Carrillera de ternera gallega, servida sobre una cama de manzana y espinacas, acompañada de queso La Pluie Finca de Uga (Canarias).
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🍾 Maridaje @cava.do: @juveycamps La Capella 
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Marcos Carrero, chef de @hotelfenixgm, presenta a concurso una tempura elaborada con jamón y chorizo ibérico, pimentón de La Vera y AOVE.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Tempura crujiente de sutil oreja con emulsión de sopa de ajo y menta fresca.
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🍾 Maridaje @cava.do: @freixenet Cuvée DS 
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Diego Cordeiro y Francisco Capilla, chefs de @paradores de Turismo de España, presentan a concurso una filloa elaborada con AOVE de diferentes D.O's españolas (Gata-Hurdes, Sierra de Cádiz y Antequera), pimentón de La Vera y de Murcia, ajo negro de Las Pedroñeras, vinagre de Jerez, chocos de Huelva, pataca de Galicia, coliflor de Calahorra, cebollas de Fuentes de Ebro y queso San Simón Da Costa.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Filloa crujiente rellena de cremoso de bacalao, coliflor, tinta de choco y queso ahumado.
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🍾 Maridaje @cava.do: @codorniuglobal Ars Collecta 
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Marcos Villanueva, chef de @somosgarra @barcelotorredemadrid, presenta a concurso una mini burger elaborada con atún rojo de las almadrabas de Cádiz, cebolla morada de Recas (Toledo) y patata violeta de Burgos.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Mini burger de atún con chips de patata violeta y mahonesa de mostaza antigua.
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🍾 Maridaje @cava.do: @freixenet Brut Barroco
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Omar Morales @chefmorales, chef del hotel SB Glow @sbhotels de Barcelona, presenta a concurso una mousse elaborada con queso Idiazábal de Navarra.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Mousse espumada de queso Idiazábal con helado de masa madre de obrador y gominolas de albaricoque bañadas en remolacha.
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🍾 Maridaje @cava.do: @freixenet Malvasia Cuvée de Prestige 
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Luis Bartolomé @luisbartolome_chef, chef de @nhcollectioneurobuilding presenta a concurso este 'Chipirón cerdo' elaborado con cerdo ibérico D.O. Extremadura y chipirón de anzuelo de la costa cantábrica.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Crujiente de piel de cerdo con guiso meloso de morros y manitas y chipirón de anzuelo.
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🍾 Maridaje @cava.do: @elyssiabyfreixenet Gran Cuvée 
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Ignacio Martínez García @ignacio_martinez_chef, chef de @barcelo_emperatriz, presenta a concurso una ensaladilla elaborada con patata de Castilla y León, langostino de Vinarós, boquerón del Cantábrico, aguacate andaluz y huevo ecológico de Segovia.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Ensaladilla de langostinos en mahonesa de soja con boquerones fritos en panko y cremoso de aguacate.
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🍾 Maridaje @cava.do: @elyssiabyfreixenet Pinot Noir Brut 
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Domingo José García Verdú @dmingogarciaverdu, chef de @hoteldeljuguete, presenta a concurso una tapa llamada "El futuro del pasado" elaborada con harina de almortas, AOVE de Villena, cerdo ibérico 100% bellota, ajo morado de las Pedroñeras y pimentón de La Vera.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Espuma de gachas manchegas acompañada de oreja de cerdo ibérico confitada y emulsión de hígado de cerdo, ajos confitados y pimentón de La Vera.
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🍾 Maridaje @cava.do: @bodegas_hispano_suizas Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir 2016
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Roberto Segrelles, chef del restaurante Le Marquis del hotel Hotel Boutique SH Inglés @sh_hoteles de Valencia, presenta a concurso una "Croqueta de paella valenciana a leña" elaborada con arroz bomba (D.O. Arroz de Valencia), verduras de la huerta valenciana, azafrán de hebra de La Mancha y AOVE Bardomus de Castellón.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Croqueta de paella valenciana al humo de romero, crujiente de garrofón y caviar de caracol.
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🍾 Maridaje @cava.do: @pagodetharsys Millésime Rosé 2016 Brut Reserva
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Héctor Romero @hectorromero.chef, chef de Aldiana Club Resort Costa del Sol @clubaldiana presenta a concurso este "Fondo Marino" elaborada con atún rojo de las almadrabas de Cádiz.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Tres pequeñas bolas de tataki de atún rojo, envueltas en polvo de algas sobre piedras marinas aromatizadas con especias.
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🍾 Maridaje @cava.do: @juveycamps Brut Rosé
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Iván Serrano Carlos @ivanserranocarlos, chef de @hoteldonpancho, presenta a concurso una tapa de "ensalada alicantina" elaborada con tomate de Mutxamel, sardina Parrocha de la Vila y aceitunas de Jaén.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Versión de la ensalada alicantina con sardina ahumada.
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🍾 Maridaje @cava.do: @codorniuglobal Prima Vides Blanc de Blancs 
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D'Angelo Bishop, chef de @lobo8_  @granhotelingles, presenta a concurso este "Nacho de Oreja" elaborado con cochinillo segoviano, pimiento cuerno de Logroño y cebolla roja de Zumaia.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Guiso meloso de oreja a la vizcaína con cochinillo de Segovia crujiente y wasabi.
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🍾 Maridaje @cava.do: @paresbalta Blanca Cusiné Brut Nature 
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Mónica Álvarez @chefmonicaalvarez, chef del Restaurante El Olivo @hotelalicantegolf, presenta a concurso una tapa elaborada con anguila ahumada del Mediterráneo, huevo de corral de la @granjacampomayor de Galicia, caldo de jamón ibérico y AOVE de la variedad picual de la montaña alicantina.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: "La anguila y el huevo"
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🍾 Maridaje @cava.do: @covides Brut Nature 
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178 6
José Antonio Guerrero, chef de @lagoresortme, presenta a concurso este "Cocidito a bocados" elaborado con Pan de Valladolid, ternera nacional, cerdo ibérico y AOVE.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: El sabor de un cocido completo en dos bocados en los que se combinan el crujiente del pan con el sabor tradicional de un cocido que rompe en mil texturas y una explosión de sabor.
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🍾 Maridaje @cava.do: @cavabertha Lounge Brut Rosé 
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Fransua Bilbao @fransuabilbao, chef del Hotel Urban Sondika, presenta a concurso esta "cuajada de mar" elaborada con cabracho de roca del Cantábrico, cebolla morada de Zalla y plancton marino del Parque Natural de Doñana.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Cuajada de cabracho del Cantábrico con mayonesa de plancton marino Veta la Palma.
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🍾 Maridaje @cava.do: @celler_ramon_canals Reserva Rosé
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176 13
Antonio del Álamo @aalamochef, chef de @mediaracion @hotelurso, presenta a concurso unos "callos de toda la vida" elaborados con ternera de la Sierra de Guadarrama y morcilla y chorizo de Asturias.
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🏆 Tapa @alimentosdespana.es: Callos de toda la vida. Receta tradicional de la familia Cuenllas desde 1939.
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🍾 Maridaje @cava.do: @agustitorellomatacava Brut Reserva ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Del 15 al 25 de octubre

HOTEL TAPA TOUR 2020

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