Edición 2023

La Final

La Final del IV Premio Nacional “Tapa Alimentos de España" se celebró el lunes 25 de septiembre en el Gran Hotel Inglés de Madrid.

La “¡Ensaladilla Yo Quería! by Enoteca Paco Pérez”, maridada con Viña Pilar Clarete, creada por el chef Paco Pérez y presentada por Conrado Trump del Hotel Arts de Barcelona se alzó con el “Premio Tapa Alimentos de España & D.O. Ribera del Duero”; mientras que el “Premio Nacional Tapa Fusión Alimentos de España & D.O. Cava” recayó sobre el “Tarutaru NY Roll”, maridado con Arts Colecta Rosé, de la chef  Tamara Lumbreras del hotel Can Ferrereta de Mallorca.

Tapa Alimentos de España

Paco Pérez, Hotel Arts Barcelona

La “¡Ensaladilla Yo Quería! by Enoteca Paco Pérez”, maridada con Viña Pilar Clarete, creada por el chef Paco Pérez y presentada por Conrado Trump y Matteo Lusenti del Hotel Arts de Barcelona se alzó con el “Premio Tapa Alimentos de España & D.O. Ribera del Duero”;

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Tapa Fusión Alimentos de España

Tamara Lumbreras, Can Ferrereta

El “Premio Nacional Tapa Fusión Alimentos de España & D.O. Cava” recayó sobre el “Tarutaru NY Roll”, maridado con Arts Colecta Rosé, de la chef Tamara Lumbreras del hotel Can Ferrereta de Mallorca.

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Cuarta edición

Finalistas y jurado

Los seis candidatos nacionales que compitieron en la Final fueron, por orden de presentación, Martin Wingartz (Almanac Barcelona), Sergio de la Plata (Mandarin Oriental Ritz Madrid), Tamara Lumbreras (Can Ferrereta de Mallorca), Ana Peiró (Hyatt Regency Hesperia Madrid), Conrado Trump (Hotel Arts de Barcelona) y José Antonio Guerrero (Suites del Lago, Menorca).

 

El jurado encargado de seleccionar a los ganadores estuvo formado por Purificación González, Subdirectora General de Promoción de los Alimentos de España, Dirección General de la Industria Alimentaria, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Miguel Sanz, Director General del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero; Alexandre Comellas, Secretario General del Consejo Regulador de la D.O. Cava; Alberto Granados, periodista; Andrés Madrigal, chef; y Manu Urbano, chef.

Sergio de la Plata

Mandarin Oriental Ritz Madrid

Tapa Fusión Alimentos de España: Bocado de Khao Soi a la española

Maridaje D.O. Cava: Mestres Clos Damiana Brut Nature, D.O. Cava

2021

Rodrigo de la Calle

Almanac Barcelona

Tapa Fusión Alimentos de España: Empanadillas de kimchee con emulsión probiótica.

Maridaje D.O. Cava: Pedregosa, D.O. Cava

Tamara Lumbreras

Can Ferrereta Mallorca

Tapa Fusión Alimentos de España: Tarutaru NY Roll.

Maridaje D.O. Cava: Arts Colecta Rosé, D.O. Cava

Ana Peiró

Hyatt Regency Hesperia Madrid

Tapa Alimentos de España: Cochinillo, ajo y azafrán.

Maridaje D.O. Ribera del Duero: Melior de Matarromera, D.O. Ribera del Duero

Paco Pérez

Hotel Arts Barcelona

Tapa Alimentos de España: ¡Ensaladilla Yo Quería! by Enoteca Paco Pérez.

Maridaje D.O. Ribera del Duero: Viña Pilar Clarete, D.O. Ribera del Duero

José Antonio Guerrero

Suites del Lago Menorca

Tapa Alimentos de España: Bombakalao

Maridaje D.O. Ribera del Duero: La Mosca Detrás de la Oreja, D.O. Ribera del Duero

Edición 2024

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