Si hay un formato que se asocia rápidamente a la gastronomía española es, sin duda, la tapa. Con ese hilo conductor se celebra anualmente el Premio Nacional "Tapa Alimentos de España", un certamen que defiende la excelencia de los alimentos y bebidas de origen nacional
Hotel Tapa Tour, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, convoca el IV Premio Nacional “Tapa Alimentos de España». El objetivo es poner en valor la excelencia de los alimentos y bebidas de origen nacional. La convocatoria está dirigida a cocineros de hoteles de todo el país. La final se celebrará en 2024. El anuncio de los 12 finalistas nacionales tendrá lugar en septiembre de 2023.
Los seis aspirantes al Premio deberán defender sus propuestas en la Gran Final, que se celebrará el miércoles 19 en el espacio gastronómico #Alimentosdespaña de Salón Gourmets 2023.
El IV Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” está organizado por Hotel Tapa Tour y cuenta con el respaldo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Alimentos de España), la D.O. Ribera del Duero y la D.O. Cava.
Además del «Premio Tapa Alimentos de España», los concursantes también se disputarán el premio «Maridaje D.O. Ribera del Duero». El ganador del Premio “Tapa Alimentos de España” tendrá la oportunidad de presentar su propuesta en una de las acciones destinadas a la promoción de los «Alimentos de España» organizadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Por su parte, el ganador del Premio “Maridaje D.O. Ribera del Duero” será obsequiado con una experiencia enoturística de lujo para dos personas en la Ruta del Vino Ribera del Duero.
Debemos buscar a alguien con quien comer y beber antes de buscar algo que comer y beber. ¿Te unes al club?
ENTRA EN EL CLUB
Gracias por tu interés en el Premio Nacional "Tapa Alimentos de España". Si quieres más información o tienes alguna consulta, puedes escribirnos a
premio@tapaalimentosdeespana.es